Le climat dans l’assiette Enregistrer au format PDF

Lundi 21 décembre 2015

Pour la 4e fois, la ville de Vénissieux accueille au lycée Hélène Boucher le concours « le climat dans l’assiette » qui permet à des équipes d’habitants d’essayer de réaliser un repas économe autant en coût qu’en émission de carbone ! L’objectif est simple, cuisiner des produits du voisinage, et certains font très fort puisque le centre social de Mermoz cuisine carrément des légumes qui ont poussés… dans le quartier !

Une ambiance amicale et décontractée. J’ai participé au jury avec la lourde tâche de départager les équipes dont une équipe Vénissiane qui a été pendant plusieurs tours dans le peloton de tête du jury… Sans trahir aucun secret, si le cuisinier du jury avait préféré d’autres recettes, le nutritionnniste les avait classé en tête ! Mais il a bien fallu départager chacun et au final, l’équipe de Vénissieux n’a pas eu le prix… mais comme toutes, les félicitations et les remerciements du jury et du public…

Petit reportage photo…

Vos commentaires

Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

ConnexionS’inscriremot de passe oublié ?

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Revenir en haut